Есть ряд вопросов и рисков, которые возникают при проведении кампаний. 

Очень частый вопрос, как система высчитывает оптимальное количество установок.

У нас система автоматически высчитывает оптимальное количество установок. Данные по запросу прогнозные. Это стоит учесть в первую очередь. Есть некоторый ряд факторов, влияющих на рост запроса в топе. Надо пробовать, и смотреть результат. Всё зависит от запроса, его позиции, users per day, и количество аппов по нему.

Почему данные в отчете по количеству установок не сходятся с трекингами, такими как например itunesconnect, fabric и google analytics?

itunesconnect, fabric и google analytics не засчитывают определенное количество установок.  Потому что большинство поставщиков трафика засчитывают установки по внутренней статистике. 

Почему инсталлы идут через российский стор?

Если мотивированный пользователь выполняет все правильно, а именно меняет свой Apple ID на зарубежный и устанавливает с него, то установка должна зачесться в зарубежном сторе, но часть юзеров (их процент может доходить до 50%) "читерят" - для уменьшения своих трудозатрат, находят приложение по запросу в российском сторе и устанавливают со своего российского Apple ID, тогда установка зачитывается в российском сторе. Этого можно избежать, если приложение не опубликовано в российском сторе.

Безопасность данных установок.

Все установки производят живые пользователи, не боты. Поэтому никаких проблем со сторами не возникает. Вас не забанят и не удалят.

Почему апп, когда проходит заливка установок может не подняться вверх, а наоборот потерять позиции, или вообще выпасть по данному запросу?

Точно никто не знает, так как неизвестна работа алгоритмов в сторах. Возможные предположения - сбой алгоритма. Если бы это было антинакруточное решение алгортима, мы бы это увидели повсеместно.

Как долго может продержаться эффект от произведенных установок?

Обычно в iOS в среднем неделю, в Google PM до месяца.

Бывают случаи - до нескольких месяцев, но это редкость, когда приложение по каким-то причинам нравится пользователям больше, чем приложения конкурентов в топе.

Какие условия для исполнителей по мотив установкам? Запускают ли они приложение после установки на устройство?

В условии задания прописывается, что они должны установить и запустить приложение. Кто не запускает - не засчитывается в аналитике, но рост аппа по запросу возможен. 

Did this answer your question?